博客首页  |  [碎叶城外]首页 
博客分类  >  我的宠物
碎叶城外  >  碎叶岁月
为了忘记的小小叙述

28598

2010-4-8 文

 

这几天的梦醒时分,有两幕场景总在眼前循环播放

那晚同几个朋友一起聚 餐后闲聊的时候,不知怎么也说起这个。那只猫爬过来,用它绒绒的额头轻轻蹭我的胳臂。我正躺着。它是很喜欢我用手挠它的额头的。每次当我一下一下地抓挠,它就会眯起眼睛,慢慢伏卧下来,一边发出呼噜呼噜的声音,脸上很享受的样子。它正低着头,眯着眼,额头轻轻蹭磨我的上臂。一会儿,我舒展开原本贴着身的手 臂,横着放过来。它挨着我躺下,小脑瓜舒服地放在我的胳膊上,像枕着一个枕头。我说,我曾养过一只爱拿我的胳臂当枕头睡觉的小猫。

然后,好像是关于家族里另一只猫的故事。大姨母家有两只小猫出生。母猫产后就死了。两只小猫还没睁开眼睛,对母猫的死一无所知,柔弱得还不能站立,爬着也是 摇摇晃晃的。如何给两只猫仔喂食成了家族女性成员们的重大议题。二姨母想出个办法。她从医院一个熟识的大夫那里要来一个给屁股打针用的玻璃注射针管—— 哦,记得那时候针管还是玻璃的,给一个人打过针后用铝饭盒高温消毒再继续使用,不像现在一次性塑料制——然后找到一根自行车胎上用的橡胶气门芯,剪下一小段,套在针筒用来安针头的凸嘴儿上。针管里灌满牛奶。二姨母的手指轻推着注射棒,小猫一边吮吸着奶水,一边用嫩小的牙齿咀咬着这集合了家族智慧和爱心的橡 胶乳头。慢慢长大。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/11/15 04:07:23 AM
cAXvxE whgkthuigfes, [url=http://ahakyvppzqtu.com/]ahakyvppzqtu[/url], [link=http://ueqiqshwanet.com/]ueqiqshwanet[/link], http://blvsovplswnc.com/
游客
   02/15/12 01:30:39 AM
此歌什么名
游客
   01/23/12 09:40:56 PM
这首歌什么名